L’éducation à l’alimentation concerne tous les élèves, de la maternelle au lycée, tout comme le lien intergénérationnelle, indiqué dans le « plan d’action nationale visant à renforcer les solidarités intergénérationnelles dans les établissements scolaires et les lieux de vie des personnes âgées ».
L’éducation à l’alimentation est structurée en quatre dimensions, celle qui nous intéresse est la dimension environnementale et écologique qui comprend les modes de productions agricoles, les effets sur l’environnement, la responsabilité collective…
Nous avons élaboré un projet qui unit ces deux thèmes, le lien intergénérationnel et l’éducation à l’alimentation. En effet, le « Pote-âgé », permet la création d’un potager éducatif avec la participation des élèves, mais également des résidents d’un EHPAD.
Cette vidéo retrace les éléments clé de notre projet, les objectifs, les liens avec les programmes et les parcours éducatifs.
Bon visionnage !
Kervadec Marie, Boutard Célie, Guillou Eloïse, Le Lidec Gabin, Karakilinc Sumeyye