L’éducation à l’alimentation au sein de l’école

Notre projet est de sensibiliser les élèves vers une alimentation saine à l’école. Pour cela, nous souhaiterions installer un potager dans nos lieux de stage. L’objectif de ce potager serait de planter quelques légumes et quelques fruits afin de les utiliser pour les repas de la cantine. Pour accompagner ce projet, nous aimerions mettre en place, une fois par mois, une mâtinée banalisée pour la classe que nous aurons en stage, afin que nos élèves puissent réaliser le repas qui serait présenté aux autres élèves de l’école à la cantine. Ceci permettrait une collaboration avec le personnel de cantine ainsi que d’amener la notion de composte à l’école car, suite à la préparation de ce déjeuner, le recyclage des déchets de légumes pourrait se faire par un composte, ce qui aurait pour but de sensibiliser les élèves sur leurs habitudes alimentaires ainsi qu’au recyclage.

Lien ressources : digipad.app/p/120946/22e50892c3a19

Lauranne AUFFREDO, Marie LE BOUILLE, Tiffany ROLLANDO, Alicia FARRADECHE

Ex M1

Laisser un commentaire