Bien manger, c’est la santé !

Nous avons centré notre projet sur le thème de l’alimentation. En effet, ce sujet peut être abordé dès le plus jeune âge au travers du parcours éducatif de santé. Il est définit selon l’Éducation Nationale, comme étant « inscrit dans le continuum éducatif, [il] prépare les élèves à prendre soin d’eux-mêmes et des autres, à devenir des citoyens responsables en matière de santé individuelle et collective.»

Au sein de ce dernier, il est indiqué de questionner, sensibiliser et accompagner les élèves sur ce qu’est une alimentation saine. Au travers de la focale éducation à l’alimentation et au goût, nous ferons de la prévention aux conduites addictives. Cela nécessitera la participation de plusieurs acteurs (école, familles, associations, personnels sociaux et de santé) qui travailleront en coéducation pour le bien-être de l’enfant.

Comment intégrer ces différents acteurs  dans un projet santé sur l’alimentation ?

 

Camille Cuvier, Floriane Croizer, Chloé Goyneau, Camille Pilon, Léa Prigent

Ex M1

Laisser un commentaire